Ingredienti:
8 | capesante | ||
1 | spicchio | aglio | |
vino bianco | |||
olio d'oliva | |||
2 | dl | crema di cavolfiore |
Per la crema di cavolfiore, potete seguire questa ricetta, omettendo la curcuma (mel mio caso, ho preparato la crema di cavolfiore come primo, ne ho tolta un po' prima di aggiungere la curcuma, e l'ho usata per preparare le capesante come secondo).
Per prima cosa, pulite le capesante e toglietele dal guscio:
con un coltello affilato togliete il mantello ed il piede, per formare dei bei medaglioni:
in una padella con un po' d'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio rosolate i medaglioni di capesante ed i ritagli, poi sfumateli con un po' di vino bianco:
infine, frullate i ritagli assieme alla crema di cavolfiore, disponetela sul fondo del piatto e poi adagiateci sopra i medaglioni di capesante.
Provenienza: Roberto Piola (https://www.ilpiola.it/roberto) 15/02/2020