Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

TARTUFI DI CIOCCOLATO

Per fare un chilo di tartufi:

Ingredienti:
400 g cioccolato amaro a stecca
200 g zucchero
200 g burro
2 tuorli
un bicchierino Grand Marnier
100 g cacao amaro

Sciogliete il cioccolato amaro a bagnomaria, riducete lo zucchero in polvere a velo (con un macinacaffè).

Mettere il burro ammorbidito in una Terrina e lavoratelo a crema, unendovi lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e il cioccolato fuso mescolando a lungo per rendere gli ingredienti omogenei, profumate con il liquore, mescolate e poi lasciate riposare, prendere la crema e modellate a grandezza di piccole noci che rotolerete nel cacao amaro, lasciare riposare in frigo.

Provenienza: Moreno Mazzetta (FidoNet) 03/08/1994

Torna al menu