Per il ripieno:
Ingredienti:
700 | g | ceci | secchi |
2 | kg | castagne | con buccia |
500 | g | cioccolato | |
300 | g | mandorle | sgusciate |
500 | g | zucchero | |
60 | g | cedro | |
60 | g | Cannella | |
4 | bicchieri | acqua | |
Si scioglie il cioccolato in 4 bicchieri di acqua, vi si aggiungono lo zucchero e le mandorle tostate e tritate finemente, cedro e Cannella ed alla fine ceci e castagne lessati e passati. Si fa bollire il tutto e poi si fa raffreddare.
Per la pasta:
Ingredienti:
1 | tazza | olio | |
1 | tazza | vino bianco | |
1 | tazza | acqua tiepida | |
250 | g | zucchero | |
1.5 | Kg | farina | |
zucchero a velo | | ||
Preparare una sfoglia molto sottile con tutti gli ingredienti tranno lo zucchero a velo. Si tagliano dei dischi che si riempiono con il ripieno, si piegano a met`{a}, si sigillano e si friggono in olio abbondante. Si cospargono infine con zucchero a velo.
Nota (sic): fare un terzo della dose.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 13/08/1994