Dosi per 4: | |||
| 250 | g | mascarpone | |
| 150 | g | pancetta | affumicata |
| 1 | kg | zucchine | |
| 2 | tuorli d'uovo | ||
| 1 | cucchiaino | prezzemolo | tritato |
| 50 | g | gruviera | |
| sale | |||
| Pepe | |||
| olio | |||
Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele a vapore per circa 7 minuti.
Mescolate in una Terrina il mascarpone con il prezzemolo, le uova, sale, Pepe e metà gruviera gratugiato grosso.
Mettete la verdura in una pirofila, irroratela con la crema preparata, unite la pancetta tagliata a dadini e rosolata a fuoco vivo con un cucchiaio d'olio.
Spolverizzate con il formaggio rimasto e ponete in forno a gratinare per una decina di minuti.
Provenienza: Milly Merloni (Polenghi) 11/04/1992