| g | zucchine | medie | |
| 1 | uovo | ||
| 3 | fette | prosciutto cotto | |
| 100 | g | emmenthal | |
| sale | |||
| Besciamella | con 40 g burro, 40 g farina, 1/2 l latte | ||
Allora, lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e lessatele per 8 minuti, in acqua salata bollente con qualche goccia d'aceto. Quando sono lessate per benino tagliatele a metà per il lungo e con un cucchiaino da The scavatele un pochetto nel centro... Mettetele in una teglia unta e lasciatele raffreddare, Così si solidificano un po'...
Nel frattempo preparate la Besciamella. insaporitela con un po' di sale, mescolatevi l'emmental grattugiato e il prosciutto tritato. Aggiungere l'uovo, mescolate per bene e fate intiepidire.
Mettete questa Besciamella nelle zucchine, mettete sopra gli stessi ortaggi un velo di pangrattato e appena appena di burro... mettete in forno a gratinare...
Provenienza: Lorenzo Magnini (FidoNet) 31/01/1993