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Le ricette di Pierre

ZUCCHINE IN BESCIAMELLA

Ingredienti:

800

g zucchine medie
1 uovo
3 fette prosciutto cotto
100 g emmenthal
sale
Besciamella con 40 g burro, 40 g farina, 1/2 l latte

Allora, lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e lessatele per 8 minuti, in acqua salata bollente con qualche goccia d'aceto. Quando sono lessate per benino tagliatele a metà per il lungo e con un cucchiaino da The scavatele un pochetto nel centro... Mettetele in una teglia unta e lasciatele raffreddare, così si solidificano un po'...

Nel frattempo preparate la Besciamella. insaporitela con un po' di sale, mescolatevi l'emmental grattugiato e il prosciutto tritato. Aggiungere l'uovo, mescolate per bene e fate intiepidire.

Mettete questa Besciamella nelle zucchine, mettete sopra gli stessi ortaggi un velo di pangrattato e appena appena di burro... mettete in forno a gratinare...

Provenienza: Lorenzo Magnini (FidoNet) 31/01/1993

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