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Le ricette di Pierre

VERDURE IN TERRINA

ingredienti per 4 persone

250 g verza
4 carote
4 porri
150 gfagiolini (anche in scatola)
2 zucchine
3 uova
2 coste sedano
q.b. sale
Pepe
formaggio grana grattugiato
Spezie varie
olio
burro

Preparazione:

  1. lavare, pulire cuocere al vapore per 15 minuti le zucchine, le carote e i porri
  2. pulire la verza e cuocere per 2 minuti in acqua bollente dopo averla sfogliata
  3. buttare le verdure (tutte) in acqua fredda per bloccare la cottura e poi colare bene e lasciar asciugare
  4. imburrare una Terrina e foderarla con le foglie di verza
  5. in una ciotola versare le verdure cotte, unendo i fagiolini, dopo averle tagliate a pezzetti grossolani
  6. sbattere le uova con le Spezie ed il formaggio grana grattugiato e versare il composto sulle verdure nella ciotola
  7. mescolare bene e versare nella Terrina
  8. ripiegare, per chiudere, le foglie di verza che si erano lasciate debordare e coprire con un foglio di alluminio
  9. cuocere a bagnomaria, nel forno a 220 o per max 1 ora
  10. sfornare, impiattare e servire

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 10/04/2004

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