Le ricette di Pierre
VERDURE IN TERRINA
ingredienti per 4 persone
250 | g | verza |
4 | | carote |
4 | | porri |
150 | g | fagiolini | (anche in scatola) |
2 | | zucchine |
3 | | uova |
2 | coste | sedano |
q.b. | | sale |
| | Pepe |
| | formaggio grana | grattugiato |
| | Spezie varie |
| | olio |
| | burro |
Preparazione:
- lavare, pulire cuocere al vapore per 15 minuti le zucchine, le carote e i porri
- pulire la verza e cuocere per 2 minuti in acqua bollente dopo averla sfogliata
- buttare le verdure (tutte) in acqua fredda per bloccare la cottura e poi colare bene e lasciar asciugare
- imburrare una Terrina e foderarla con le foglie di verza
- in una ciotola versare le verdure cotte, unendo i fagiolini, dopo averle tagliate a pezzetti grossolani
- sbattere le uova con le Spezie ed il formaggio grana grattugiato e versare il composto sulle verdure nella ciotola
- mescolare bene e versare nella Terrina
- ripiegare, per chiudere, le foglie di verza che si erano lasciate debordare e coprire con un foglio di alluminio
- cuocere a bagnomaria, nel forno a 220 o per max 1 ora
- sfornare, impiattare e servire
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 10/04/2004
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