500 | g | patate |
500 | g | pomodori perini maturi |
2 | cipolle bionde | |
40 | g | grana grattugiato |
40 | g | pangrattato |
1 | cucchiaio | origano secco |
6 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
sale |
Scaldate il forno a 200o. Lavate accuratamente le patate, pelatele, tagliatele a fette sottili e mettetele a bagno in acqua fredda per evitare che anneriscano. Sbucciate le cipolle e tagliate anche queste a rondelle molto sottili.
Lavate ed asciugate i pomodori e tagliateli a tocchetti; disponete a strati le verdure in una teglia alternandole con pangrattato, grana, sale ed origano.
Versate su tutto 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, coprite con un foglio di carta stagnola e cuocete nel forno già caldo per 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, scoprite il recipiente e continuate la cottura ancora per 10 minuti. Servite la preparazione tiepida.