Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

Skordalia'

Dosi per 4.
Ricetta greca, si usa per accompagnare i fritti.

una porzione (130 g) fa circa 100 calorie

dosi per 4

1/2 tazza olio d'oliva
5-6 spicchi aglio
la mollica di 5 fette di pane
poco aceto
sale

Pulire l'aglio e lasciarlo nell'aceto per 5 ore circa.

Inumidire il pane, strizzarlo molto bene ed aggiungere l'aglio schiacciato (quasi sciolto) con la forchetta.

Versare 2-3 cucchiaiate d'aceto, il sale e sbattere il composto unendo pian piano l'olio.

Se troppo denso, aggiungere un po' d'acqua.

Varianti: si puo' aggiungere mezza tazza di noci tritate finemente, oppure si puo' sostituire il pane con patate bollite (schiacciate ben calde).

Provenienza: ricetta tradizionale greca 25/11/2007

Torna al menu