4 | pomodori | grossi e ben sodi | |
150 | g | pasta formato ditalini | |
100 | g | tonno sott'olio | |
1 | spicchio | aglio | |
200 | g | pomodori pelati | |
pangrattato | |||
Basilico | |||
prezzemolo | |||
100 | g | Mozzarella | |
olio | |||
sale |
Lavate i pomodori, privateli della calotta, svuotateli dei semi, quindi salateli all'interno e metteteli capovolti su un tagliere a perdere l'acqua di vegetazione.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Tritate lo spicchio d'aglio insieme con Basilico e prezzemolo. Fate scaldare 3 cucchiai d'olio in una padella, unite il trito e, quando sarà imbiondito, aggiungete prima il tonno sbriciolato e poi i pomodori pelati passati al setaccio.
Cuocete il sugo a fuoco vivo per 10 minuti. Nel frattempo asciugate i pomodori e metteteli in una teglia unta d'olio; cuoceteli in forno già caldo a 180o per 15 minuti.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nel sugo e padellatela per un paio di minuti. Toglietela dal fuoco, incorporatevi subito la Mozzarella tagliata a dadini e una presa di sale.,br>
Riempite con questo composto i pomodori, spolverizzateli di pangrattato e fateli gratinare in forno. Lasciateli un poco intiepidire prima di servirli.