Per 4 persone: | |||
4 | peperoni | dolci | |
1 | scatola | tonno all'olio d'oliva | da 160 g |
60 | g | riso Parboiled | |
1 | cipolla | ||
500 | g | polpa di pomodori | |
prezzemolo | |||
4 | cucchiai | olio d'oliva | |
sale | |||
Pepe | |||
Fate rosolare mezza cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio, unite il pomodoro, salate e fate sobbollire per 15 minuti, badando che la salsa rimanga liquida. Tagliate a metà i peperoni; eliminate piccioli, semi e filamenti, lavateli e fateli scolare. Tritate e fate rosolare l'altra mezza cipolla con l'olio rimasto, unite il riso e fatelo tostare, mescolando, per 3 minuti. Aggiungete 4 cucchiai di salsa, il tonno sgocciolato e spezzettato e cuocete per altri 4 minuti, aggiungendo poca acqua bollente se occorre; insaporite poi con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Col riso riempite i peperoni, poneteli in una pirofila, bagnateli con la salsa di pomodoro e passate in forno a 150 gradi per un'ora, bagnandoli ogni tanto con il fondo di cottura.
Calorie per persona: circa 320.
Vino consigliato: Cirò rosso di Calabria.
Pane consigliato: carta da musica o Piadina.
Provenienza: Edda Tedeschi (Sapori di mare) 15/12/1994