Le ricette di Pierre
PEPERONI IMBOTTITI
Ingredienti per 4:
4 | | peperoni | grossi e carnosi |
80 | g | Acciughe | sotto sale |
120 | g | olive (misto di nere e verdi) |
q.b. | | aglio |
| | pane raffermo |
| | olio |
| | prezzemolo |
| | Capperi |
Preparazione:
- lavare i peperoni, asciugarli e bruciarli alla fiamma per poterli pelare
- tagliarne la parte superiore e svuotarli dai semi ma non romperli
- tagliare a pezzettini il pane raffermo e farlo saltare in un poco di olio
- unire il pane, scolato dall'olio in eccesso, alle Acciughe sfilettate e tritate ed alle olive (snocciolate) e tagliate a pezzetti
- unire, mescolando sempre, l'aglio tagliato finemente ed i Capperi e, infine, il prezzemolo
- riempire i peperoni con il composto e metterli in una teglia con un po' di olio
- cuocere in forno a 180o per circa 50 minuti/ 1 ora
- servire tiepidi
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 20/03/2003
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