Le ricette di Pierre
PATATE E ZUCCHINE AL GRATIN
Per 4
500 | g | patate |
300 | g | zucchine |
200 | g | Besciamella (anche già pronta) |
100 | g | emmenthal |
q.b. | | grana padano |
pane | | grattato |
poco | | brodo |
| | burro |
| | sale |
| | Pepe |
Preparazione
- preparare un poco di brodo
- tagliare a pezzetti l'emmenthal
- tagliare le patate, sbucciate e lavate, e le zucchine a fettine sottili
- imburrare una teglia e dopo che il burro si sia sciolto cospargerla con il pane grattato
- riempire la teglia con le verdure e ad ogni strato versare un poco di brodo e cospargere con l'emmenthal ed il grana
- all'ultimo strato, dopo aver cosparso con i 2 formaggi, versare la Besciamella sul tutto
- nfornare per circa 60 minuti a 180OC
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 17/01/2002
Torna al menu