700 | g | patate | |
300 | g | funghi | bene anche gli champignons |
3 | spicchi | aglio | |
1 | manciata | prezzemolo | |
4 | cucchiai | farina di frumento | |
2 | uova | ||
pangrattato | |||
olio | |||
sale | |||
Lava accuratamente le patate sotto acqua corrente aiutandoti con uno spazzolino. Cuocile poi in forno senza pelarle a calore medio. Pulisci intanto i funghi sotto acqua corrente e falli sgocciolare in uno scolapasta. Tagliali quindi a fettine sottili, trita l'aglio e fallo stufare in poco olio insieme ai funghi (non devi necessariamente fare il soffritto: puoi preparare tutto ``a freddo"). Fa' cuocere a fiamma moderata e aggiusta di sale solo a fine cottura, quando unirai anche il prezzemolo tritato. Quando le patate saranno cotte (fai una prova con una forchetta), toglile dal forno, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate. Versa la Purea ottenuta in una Terrina, aggiungi le uova e la farina e amalgama bene l'impasto. Con questo fa delle palle grosse all'incirca come delle patate di media grandezza che farcirai con una cucchiaiata di funghi, prima di passarle rapidamente nel pangrattato e disporle in una teglia da forno unta d'olio. Passa in forno caldo per una ventina di minuti circa e servi ben caldo.
Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 02/12/1992