500 | g | patate | |
1 | cucchiaio | Cardamomo | |
2 | cucchiaini | Coriandolo intero | (o 1 cucchiaino macinato) |
1 | Peperoncino | ||
3 | cucchiai | olio d'oliva | |
sale |
Tagliare le patate a dadini da 1 cm di lato; mettere a scaldare in una padella, a fuoco medio, l'olio con dentro il Peperoncino (intero) e le Spezie sminuzzate. Quando l'olio è caldo, versare le patate e cuocerle, agitandole spesso perché non si attacchino, prima a fiamma vivace e poi, quando avranno iniziato a colorirsi, a calore più moderato fino a completa cottura.
Salare e rimuovere il Peperoncino prima di servire (se i commensali non gradiscono troppo il piccante, rimuovere il Peperoncino prima di buttare le patate nell'olio).
Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 09/04/2004