Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

MELANZANE GRATINATE

Ingredienti:

Dosi per 4:

450 g melanzane grigliate
300 g polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
Basilico
timo
sale
Peperoncino
40 g olio
200 g ricotta
40 g grana a scaglie

Passare al mixer la polpa di pomodoro, unire il succo di uno spicchio di aglio il Basilico tritato, il timo, sale e Peperoncino tritato. Sistemare le melanzane in una pirofila, versarvi la salsa di pomodoro, la ricotta e il grana. Coprire con carta stagnola e mettere in forno caldo a 180oC per 20 minuti. Togliere la carta e far gratinare per 15 minuti. Servire tiepido.

Provenienza: RAI Televideo 19/07/1993

Torna al menu