| 1 | melanzana | ||
| 1 | cucchiaio | olio d'oliva | |
| 1 | cucchiaio | pangrattato | |
| 1 | cucchiaio | cipolla | tritata |
| 1 | cucchiaino | prezzemolo | tritato |
| 2 | foglioline | Basilico | |
| sale | |||
| pochissimo | Peperoncino in polvere | (se piace) |
Prendere una padella antiaderente, metterci l'olio e far rosolare qualche dadino di cipolla ed un cucchiaino di prezzemolo tritato, poi versarci dentro le melanzane tagliate a cubetti. Far cuocere a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto. Verso fine cottura, salare, aggiungere il Basilico sminuzzato ed il Peperoncino (se piace... ma mi raccomando pochissimo), mescolare bene sempre sul fuoco. Dopo 1 minuto aggiungere ancora il pangrattato, mescolare bene, lasciarlo tostare un po' ed aderire bene alle melanzane e poi servire.
Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 27/03/2003