6 | finocchi | |
150 | g | Mozzarella di Bufala |
300 | g | pomodorini ciliegia |
1 | spicchio | aglio |
origano | ||
alcune | foglie | Basilico |
4 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
sale |
Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e la parte terminale del torsolo, lavateli e tagliateli a fettine.
Lavate con cura i pomodorini e tagliateli a metà. Riducete a dadini la Mozzarella.
Fate scaldare in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio e quando comincia a prendere colore unite i finocchi. Salate e lasciate cuocere a recipiente semicoperto, a fuoco basso, per 15 minuti. Rigirate ogni tanto controllando che non attacchino al fondo della padella.
Trascorso questo tempo, aggiungete i pomodorini e profumate con abbondante origano ed il Basilico spezzettato grossolanamente.
Proseguite la cottura per una ventina di minuti circa, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete i dadini di Mozzarella e lasciate sul fuoco finché il formaggio si sarà sciolto. Portate in tavola ben caldi.