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Le ricette di Pierre

FINOCCHI GRATINATI (CON PROSCIUTTO)

tempo: 1h
Ingredienti e preparazione per 4 persone:

1 Kgfinocchi
150 gprosciutto cotto
1 cucchiaioprezzemolo tritato
150 gFontina a fette
3 cucchiaiparmigiano grattugiato
1noce burro
1tazza Besciamella

Mondate i finocchi, tagliateli in 8 spicchi, poi lavateli e fateli bollire in acqua salata per 5 minuti. Scolateli e fateli intiepidire. Tagliate a listarelle sottili il prosciutto ed il formaggio. Ungete di burro una teglia e disponetevi a raggiera i finocchi inserendo tra uno spicchio e l'altro le striscioline di prosciutto e di formaggio.
Cospargete il tutto con il grana grattugiato e con il trito di prezzemolo. Versate la Besciamella sui finocchi; cospargete di grana grattugiato e mettete in forno già caldo a 200o per 25 minuti.

Provenienza: Buona Cucina, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001

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