Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

FINOCCHI GRATINATI (CON PROSCIUTTO)

tempo: 1h
Ingredienti e preparazione per 4 persone:

1 Kgfinocchi
150 gprosciutto cotto
1 cucchiaioprezzemolo tritato
150 gFontina a fette
3 cucchiaiparmigiano grattugiato
1noce burro
1tazza Besciamella

Mondate i finocchi, tagliateli in 8 spicchi, poi lavateli e fateli bollire in acqua salata per 5 minuti. Scolateli e fateli intiepidire. Tagliate a listarelle sottili il prosciutto ed il formaggio. Ungete di burro una teglia e disponetevi a raggiera i finocchi inserendo tra uno spicchio e l'altro le striscioline di prosciutto e di formaggio.
Cospargete il tutto con il grana grattugiato e con il trito di prezzemolo. Versate la Besciamella sui finocchi; cospargete di grana grattugiato e mettete in forno già caldo a 200o per 25 minuti.

Provenienza: Buona Cucina, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001

Torna al menu