600 | g | patate |
1 | cipolla | |
4 | cucchiai | Olio |
1 | cucchiaino | Curry |
1/2 | cucchiaino | Curcuma |
5 | baccelli | Cardamomo |
1 | Peperoncino | |
1 | pizzico | Zafferano |
Sale |
Stavo leggendo un libro sull'inda e mi è venuta voglia di una delizia indiana, più elaborata del "Curry di patate semplice" ef{Curry_patate_semplice} che avevo già elaborato.
In una casseruola, scoperta, far rosolare l'olio e la cipolla tagliata non troppo fine, il Peperoncino (intero) ed il Cardamomo fatto a pezzi; far rosolare un poco, poi aggiungere le patate tagliate a tocchetti, farle rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, girando spesso; aggiungere Curry, curcuma e Zafferano e mescolare bene, continuando a rosolare a fuoco vivace per 1 minuto; salare, aggiungere 2 bicchieri d'acqua, mescolare e chiudere la pentola. Far cuocere a fuoco bassissimo per 30 minuti, aprendo di tanto in tanto per dare una mescolata ed assicurarsi che non si asciughi troppo.
Suggerisco di procurarsi anche dei Naan per accompagnarlo.Provenienza: Roberto Piola 03/08/2010