2 | cavolfiori | di media grossezza | |
80 | g | parmigiano | |
olio | |||
pangrattato | |||
Per la Besciamella: | |||
4 | cucchiai | olio | |
2 | cucchiai | farina | |
1 | rametto | timo | |
sale | |||
1.5 | bicchieri | acqua di cottura dei cavolfiori | |
Cuocere a vapore i cavolfiori, scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila precedentemente unta d'olio e cosparsa di pangrattato.
Ricoprirli con la basciamella che avrete preparato scaldando l'olio, incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi, poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, l'acqua di cottura dei cavolfiori calda, insaporita con un pizzico di sale e del timo.
Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa, spolverate di parmiggiano grattugiato e infornate per 20 minuti, a forno caldo, sino al formarsi di una crosticina.
Servire caldo.
Lo stesso si puo' fare per i cavoletti di Bruxelles e con diverse altre verdure... il segreto è solo nella Besciamella vegetale.
Provenienza: Nando Santagata (FidoNet) 31/01/1992