800 | g | patate |
100 | g | pancetta affumicata a fette |
1 | spicchio | aglio |
1 | rametto | Rosmarino |
5 | foglie | Salvia |
1 | foglia | Alloro |
olio | ||
sale |
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi piuttosto grossi, lavatele, asciugatele e mettetele in una ciotola. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente insieme con gli aghi di Rosmarino e le foglie di Salvia.
Spezzettate la foglia d'Alloro e distribuitela insieme con il trito aromatico sulle patate. Insaporite con una presa di sale, irrorate con 2 cucchiai d'olio e mescolate bene per far insaporire le patate nel condimento.
Ritagliate 2 dischi da altrettanti fogli di carta da forno e sovrapponeteli. Distribuitevi parte delle fettine di pancetta e sopra sistemate uno strato di patate. Continuate con altre fettine di pancetta, patate e completate con la pancetta. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200o per 50 minuti circa.