Le ricette di Pierre
CAROTE ALLA FIAMMA
Dosi per 4
800 | g | carote |
50 | g | burro |
1 | confezione | pancetta a dadini |
1/2 | bicchiere | uva sultanina |
1/2 | bicchiere | liquore (a piacere) secco |
q.b. | | brodo |
2 | cucchiai | farina |
| | sale |
| | Pepe |
Preparazione
- lavare, asciugare, nettare le carote e tagliarle a bastoncini (tipo patatine fritte)
- cuocere la carote in acqua per 10 minuti
- rosolare la pancetta nel burro e unire la carote scolate dall'acqua, cuocendo a fuoco vivo per 20 minuti
- se necessario aggiungere poco alla volta dell'acqua di cottura della carote
- a cottura ultimata, togliere le carote e unire la farina al fondo, riducendolo
- ammorbidire l'uvetta in poca acqua calda
- rimettere nel fondo di cottura le carote con l'uvetta e la pancetta e cuocere per 15 minuti
- versare il liquore e fiammeggiare, servendo subito
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 28/01/2004
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