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Le ricette di Pierre

CAROTE ALLA FIAMMA

Dosi per 4

800 g carote
50 g burro
1 confezione pancetta a dadini
1/2 bicchiereuva sultanina
1/2 bicchiereliquore (a piacere) secco
q.b. brodo
2 cucchiaifarina
sale
Pepe

Preparazione

  1. lavare, asciugare, nettare le carote e tagliarle a bastoncini (tipo patatine fritte)
  2. cuocere la carote in acqua per 10 minuti
  3. rosolare la pancetta nel burro e unire la carote scolate dall'acqua, cuocendo a fuoco vivo per 20 minuti
  4. se necessario aggiungere poco alla volta dell'acqua di cottura della carote
  5. a cottura ultimata, togliere le carote e unire la farina al fondo, riducendolo
  6. ammorbidire l'uvetta in poca acqua calda
  7. rimettere nel fondo di cottura le carote con l'uvetta e la pancetta e cuocere per 15 minuti
  8. versare il liquore e fiammeggiare, servendo subito

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 28/01/2004

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