Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

CARCIOFI FREDDI

Ingredienti:

Dosi per 4:

6 carciofi interi
1 limone
3 uova
60 g burro
olio
olive nere
prezzemolo tritato
sale
Pepe

Pulite i carciofi, strofinateli con Mezzo limone e scottateli in acqua bollente; fateli raffreddare; apriteli a Fiore e conditeli con olio e limone. Lavorate, a parte, il burro fino a farlo diventare cremoso unendo i tuorli delle uova sode passati al setaccio; aggiustate di sale e Pepe, unite il succo di Mezzo limone e mescolete bene. Riempite con il composto ottenuto i carciofi. Guarnite con olive nere e prezzemolo. Mettete in frigo per un'ora prima di servire.

Provenienza: RAI Televideo 10/12/1991

Torna al menu