4 | melanzane | ||
4 | pomodori | grossi e ben maturi | |
1/2 | testa | sedano | |
1 | spicchio | aglio | |
1 | cipolla | ||
100 | g | olive nere | |
50 | g | Capperi | salati |
olio | |||
sale | |||
aceto |
Nel frattempo affettate finemente la cipolla, schiacciate l'aglio, passate al setaccio i pomodori dopo averli sbucciate, snocciolate e tagliuzzate le olive, pulite e affettate il sedano. Mettete poi in pentola tutti questi ingredienti con poco olio, aggiungete anche i Capperi lavati e fate cuocere a fuoco non troppo allegro fino a quando non otterrete una salsa puttosto densa.
Tornate quindi ad occuparvi delle melanzane: scolatele e saltatele a parte con dell'olio. Unitele poi alla salsa e lasciatele ancora sul fuoco per una decina di minuti; aggiustate di sale ed aggiungete un goccio d'aceto.
Si serve preferibilmente fredda.
Provenienza: Il Cucchiaio Verde 21/07/2001