Le ricette di Pierre
BOMBETTA DI SCAROLA IMBOTTITA
Ingredienti per 4 persone:
4 | piccoli cespi | scarola |
100 | g | Olive nere | (meglio se di tipo greco) |
12 | filetti | Acciuga |
q.b. | | pinoli |
| | uvetta |
| | olio |
| | pangrattato |
| | sale |
| | Pepe |
| | aglio |
| | prezzemolo |
Preparazione
- Mettere i cespi per 5 minuti in acqua salata e già bollente
- Scolarli e farli raffreddare
- In un recipiente spezzettare le Acciughe, le olive (snocciolate), i pinoli e l'uvetta (tenuta alcuni minuti in ammollo a rinvenire)
- Unire l'aglio tagliato a fettine fini ed un filo d'olio e mescolare bene il tutto
- Aprire bene i cespi e mettere 1/4 del composto all'interno, poi richiudere
- Mettere i cespi in una teglia da forno, versare un filo d'olio e cospargere con pangrattato
- Cuocere a 200o (220o) per 30 minuti
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 21/04/2003
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