Dosi per 4: | ||
2 | cespi | cicoria bianca |
50 | g | gruyère |
50 | g | prosciutto |
50 | g | pinoli |
1 | mazzetto | maggiorana |
1 | uovo | |
50 | g | burro |
1/4 | l | panna |
1 | bicchierino | cognac |
1 | mazzetto | erbe aromatiche |
sale | ||
Mondate la cicoria e fate cuocere le foglie a vapore per pochi minuti. Stendetele a raffreddare su un telo pulito. Tritate il prosciutto e il formaggio e versateli in una Terrina con la maggiorana tritata. Legate gli ingredienti con un uovo e mescolate con un cucchiaio di legno. Farcite le foglie di cicoria col composto preparato. Chiudetele a fagottino con dello spago da cucina e sistemateli in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro. Versate la panna e insaporite con il cognac. Unite anche i pinoli e le erbe tritate. Lasciate cuocere su fuoco dolce per 15 minuti circa e servite i bauletti caldi.
Provenienza: NaturAmica 16/02/1995