Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

ANELLO DI FAGIOLINI

ingredienti per 4 persone
400gfagiolini
200glatte
50gparmigiano grattato
3 uova
50-60 g burro
20-30gfarina bianca
q.b.sale
Preparazione
  1. lessare i fagiolini e scolarli
  2. preparare una Besciamella (senza Noce moscata ed utilizzando 25/30 gr. burro)
  3. lasciarla intiepidire ed unirla, in un contenitore, al parmigiano grattuggiato, alle uova sbattute
  4. far saltare in una padella i fagiolini, nel rimanente burro
  5. unirli, nel contenitore, al composto
  6. versare il tutto in uno stampo a ciambella/anello e cuocere a bagno-maria, coprendo lo stampo, per circa 40/50 minuti
  7. servire caldo, accompagnando con una salsa ai formaggi (es. Besciamella ai 4 formaggi)
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 01/06/2001

Torna al menu