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Le ricette di Pierre

AGRETTI CON CAPPERI E ACCIUGHE

Dosi per 4.
Gli agretti, chiamati anche barba di frate, sono un verdura molto utilizzata nella dieta mediterranea. Sono gustosi perché hanno un sapore "diverso" (lievemente amarognolo) e, una volta lessati, una consistenza che li differenzia dagli altri vegetali. La loro pulizia richiede parecchio tempo perché si presentano come dei piccoli fili spesso pieni di terra.

Ingredienti (per 4 persone):
già puliti
300 gagretti (barba di frate)
1 cucchiaioCapperi sotto sale
4 filetti di Acciughe sott'olio
il succo di Mezzo limone
3 cucchiai olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:

In un mortaio pestate le Acciughe ed i Capperi insieme all'olio, poi aggiungete il succo del limone e mescolate gli ingredienti per amalgamarli.

Sciacquate gli agretti e lessateli in abbondante acqua salata bollente per 2-3 minuti (devono rimanere "al dente", assaggiateli per controllarne la cottura)

Scolateli e freddateli sotto l?acqua fredda per fermare la cottura.

Lasciateli sgocciolare ed asciugare per qualche minuto, poi conditeli con la salsa preparata precedentemente.

Servite gli agretti con Capperi e Acciughe a temperatura ambiente.

Provenienza: bragwebdesign.com 26/12/2011

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