Per 4 persone | | ||
| 800 | g | pomodoro | fresco |
| 80 | g | pesto | leggero |
| 20 | g | sedano | tagliato a brunoise |
| 15 | g | olive | tagliate a brunoise |
| 15 | g | colla di pesce | |
| 10 | g | succo di arancia | |
| 3 | g | Coriandolo | |
| 4 | g | Basilico | |
| sale | | ||
| Pepe | | ||
Mettere tutti gli ingredienti (tranne la colla di pesce) in una casseruola, riporre sul fuoco e lasciar cuocere per 5 minuti circa. A cottura ultimata ritirare dal fuoco, unirvi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e passare al setaccio fine. Riporre la bacinella con il pomodoro sul ghiaccio e continuare a mescolare; prima che il composto rapprenda, metterlo nelle apposite tazzine e riporre in frigorifero. Prima di servire, versare su tutta la superficie uno stratto sottile di pesto leggero e guarnire con la brunoise di sedano e di olive nere.
Provenienza: Paolo Mattera (FidoNet) 31/01/1993