Le ricette di Pierre
TORTINO SPINACI E FORMAGGIO
Ingredienti per 4 persone
2 | rotoli | pasta sfoglia |
180 | g | Stracchino |
300 | g | spinaci | (surgelati) |
1 | | uovo |
80 | g | prosciutto cotto | in unica fetta |
q.b. | | olio |
| | sale |
| | Pepe |
Preparazione:
- in un tegame, con un poco di olio, far rosolare il prosciutto cotto, tagliato a dadini
- unire gli spinaci, tritati grossolanamente
- cuocere per 5 minuti a fuoco alto e, asciugato e cotto, trasferire il tutto in una ciotola grossa
- unire lo Stracchino, aggiustare di sale e Pepe
- mettere la pasta sfoglia in una tortiera e riempire con il ripieno
- mettere sopra tutto delle strisce di pasta sfoglia
- unire ai bordi della tortiera i 2 strati di pasta sfoglia e spennellarla con il tuorlo d'uovo
- cuocere in forno a 220o per 35 minuti
- servire tiepida o, anche fredda
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 23/09/2003
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