g | patate |
|
250 | g | cipolle |
30 | g | burro |
olio di oliva | ||
sale | ||
Lavare le patate, sbucciarle, lessarle al dente e tagliarle a piccoli dadini. Affettare sottilmente le cipolle. Sciogliere in una padella il burro con tre cucchiai di olio e mettervi le cipolle che dovranno appassire molto lentamente. Unire a questo punto i dadini di patate e farli insaporire mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Salare, mescolare nuovamente e lasciare cuocere per circa 10 minuti a recipiente coperto e a fuoco moderato. Scoperchiare, mescolare e premere con il dorso del cucchiaio di legno in modo da dare alle patate la forma di un tortino. Incoperchiare nuovamente e proseguire la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco molto basso, in modo che il tortino si rassodi e si formi una leggera crosticina. Voltarlo delicatamente, fargli fare la crosticina anche dall'altra parte cuocendolo ancora per qualche minuto. Servire caldo.
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994