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Le ricette di Pierre

TORTINO ESTIVO AGLI SPINACI

Dosi per 4 persone:

1 confezione spinaci surgelati
120 g parmigiano gratuggiato
80 g Fontina
1 Mozzarella
4 patate
1 uovo
q.b. burro
pan grattato
sale
Pepe
latte

  1. far bollire le patate
  2. scolarle e preparare un purèe usando il latte ed il formaggio grana per renderlo cremoso
  3. imburrare una teglia e cospargerla col pan grattato
  4. far saltare in padella in poco burro, gli spinaci e a cottura ultimata tagliarli (tritarli) grossolanamente
  5. tagliare a dadini sia la Fontina che la Mozzarella
  6. formare i seguenti strati nella teglia: uno strato di purèe, uno di spinaci, uno di formaggi, uno di spinaci ed infine uno di purèe
  7. versare sopra il tutto l'uovo sbattuto ed un bel strato di formaggio grana
  8. infornare a 220o per max 35/40 min.
  9. servire sia tiepida che (estivo) fredda

    Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 11/07/2002

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