400 | g | carne macinata |
| 500 | g | spinaci |
| 2 | uova | |
| sale | ||
| Pepe | ||
| Noce moscata | ||
| parmigiano | ||
| pan grattato | ||
| brodo | ||
Mescolare carne, uova, spinaci bolliti e tritati, sale, Pepe, Noce moscata e parmigiano; se non è abbastanza soda, aggiungere anche un po' di pan grattato. imburrare una pirofila e cospargere fondo e pareti di pan grattato; sbatterci dentro il composto livellando bene e poi via in forno a micro-onde a massima potenza (il tempo dipende dai gusti: se lo volete più o meno asciutto e più o meno duro), aprendo ogni tanto per saggiarne la cottura e per cospargere di brodo.
Più o meno lo stesso impasto (meno uova e meno verdura) si puo' anche usare per il polpettone Bollito: fai su il composto in un tovagliolo, formando un grosso salame, poi leghi e fai bollire, infine affetti e, se ancora si sente troppo la verdura, cospargi di Senape, di Miele o di Mostarda.
Provenienza: Roberto Piola (FidoNet) 01/02/1993