200 | g | patate | |
50 | g | olive verdi | snocciolate |
6 | uova | ||
2 | cucchiai | latte | |
100 | g | prosciutto cotto | tagliato a fettine sottili |
1 | cucchiaio | olio | |
sale |
Sbucciate le patate, tagliatele in quattro e cuocetele per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo tagliate le olive a pezzetti e mettetele da parte. Rompete le uova in una Terrina, aggiungete il latte, salate e battete leggermente con una forchetta. Unite le patate tagliate a tocchetti, le olive ed il prosciutto tagliato a listarelle e mescolate. Versate il composto in una teglia antiaderente unta con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180o per mezz'ora. Servite la Tortilla ben calda o tiepida.
Provenienza: Vera, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001