1 | Kg | spinaci |
3 | hg | riso |
1.5 | hg | parmigiano |
5 | uova | |
2 | porri | |
pane grattugiato |
In un'ampia padella far rosolare con olio i due porri tagliati fini. A parte far appassire per 10 minuti gli spinaci in Mezzo bicchiere d'acqua; quindi strizzarli e tritarli. Tostare il riso nel soffritto, aggiungendo un po' di acqua calda; procedere per circa 10 minuti, in modo che il riso rimanga ancora molto al dente. Aggiungere gli spinaci al riso e mescolare Cos? da ottenere un impasto morbido (se necessario aggiungere un po' di acqua calda). Lasciare raffreddare. Sbattere le uova, conservando a parte un tuorlo. Ungere la teglia antiaderente con burro e passarla con il pane grattugiato. Unire le uova ed il parmigiano all'impasto e versare il tutto nella teglia. Una volta livellato il composto, spalmarne la superficie con il tuorlo avanzato, quindi con un velo di pane grattugiato e qualche foglia di Rosmarino. Cuocere in forno, già caldo, per 1 ora a 180 gradi. Per Pasqua si usa praticare 3-4 fori nell'impasto, prima di infornare, rompendo in ciascuno un uovo fresco, che si rassoda durante la cottura.
Provenienza: Piemondo (www.piemondo.it) 02/06/2003