| 800 | g | spinaci surgelati |
| 500 | g | patate |
| 1 | tazza da caffé | latte |
| 100 | g | pancetta affumicata |
| 100 | g | Fontina affettata sottilmente |
| 50 | g | grana grattugiato |
| 70 | g | burro |
| sale |
Fate scongelare gli spinaci a temperatura ambiente e tritateli finemente. Tagliate a dadini la pancetta, fatela rosolare in una padella con 50 g di burro, unitevi gli spinaci facendoli saltare per qualche minuto.
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, sbucciarle ancora tiepide e tagliarle a fette. Imburrate una teglia, versate sul fondo la tazza di latte, quindi mettete uno strato di patate, poi uno strato di spinaci ed uno di Fontina; spolverizzate di grana grattugiato e continuate Cos? a strati terminando con la Fontina ed il grana.
Mettete in forno, precedentemente riscaldato, a 150o per circa 20 minuti. Servite caldo.