Dosi per 4: | |||
| 200 | g | castagne | secche |
| 200 | g | Fave | |
| 500 | g | patate | |
| 600 | g | pasta di pane | |
| 150 | g | burro | |
| q.b. | latte | ||
| sale | |||
| timo | |||
| aglio | |||
| Rosmarino | |||
| Noce moscata |
La sera precedente mettere in ammollo le Fave e le castagne. Il giorno seguente, mondate da pelle e pellicine le Fave e le castagne e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata. A metà cottura, 30 minuti circa, aggiungere le patate e ultimare la cottura, altri 30 minuti. Scolare e passare tutto al passaverdura, quindi aggiungere il burro precedentemente fatto soffriggere con il timo, due spicchi di aglio ed il Rosmarino, una grattata di Noce moscata e un po' di latte, se il composto risulta troppo denso. A parte con metà della pasta di pane, foderare una teglia di 20 cm. di diametro circa, riempire con la puré e coprire con la rimanente pasta di pane, saldare i bordi e infornare a 180'. Sfornare quando la pasta è ben dorata e croccante. Prima di servire, ungere la superficie della torta con burro.
Provenienza: www.edera-rg.com 16/08/2000