350 | g | farina | |
100 | g | burro | |
100 | g | parmigiano | grattugiato |
100 | g | emmenthal | a dadini |
25 | g | lievito di Birra | |
100 | g | salciccia | e/o prosciutto crudo e/o pancetta a dadini o macinata |
3 | uova | ||
1/2 | bicchiere | latte | |
sale | |||
In un piatto si mettono a lievitare il burro, la farina il sale ed il lievito sciolto nel latte tiepido. Quando l'impasto è lievitato, (raddoppia) si aggiungono le uova uno alla volta e tutti gli altri ingredienti. Si amalgama bene il tutto e si mette a lievitare in una teglia imburrata. Quando la torta è lievitata, si inforna a 180 gradi per circa 1/2 ora; con uno stecchino si verifica se è asciutta, in caso contrario si lascia nel forno a 150 gradi per altri 15 min circa. Quando è cotta si spalma la superfice con un rosso d'uovo battuto. Può essere servita sia calda che fredda.
Provenienza: Paolo Saggese (FidoNet) 03/11/1993