400 | g | pasta brisèe |
2 | carciofi | |
500 | g | porri |
2 | uova | |
1 | limone | |
50 | g | parmigiano grattugiato |
burro | ||
sale |
Lavare e mondare le verdure; tagliare i carciofi a spicchietti e i porri a rondelle. Lessare in acqua salata per 10 minuti; scolare i porri tenendo l'acqua da parte. Aggiungere il succo di limone all'acqua, quindi utilizzare per lessare i carciofi per 10 minuti. Scolare i carciofi e far raffreddare.
Accendere il forno. Stendere la pasta brisèe e con essa rivestire una tortiera rotonda; bucherellare il fondo con una forchetta, quindi distribuire all'interno i carciofi e i porri ormai freddi.
In un piatto sbattere le uova condite con sale, aggiungere il parmigiano ed amalgamare il tutto; quindi versare nella tortiera.
Cuocere in forno a 200o per 30 minuti. Servire calda o tiepida.