X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

TORTA DI RISO SALATA

Variante della celeberrima torta di riso di mia nonna Lina; mi racconta che la preparava per il mio bisnonno, a cui non andava il dolce...

Ingredienti (per 6 persone)

6 uova
150 g riso
1/2 l latte
50 g parmigiano grattugiato
sale
Pepe nero
abbondante Noce moscata
poco prezzemolo tritato
burro (per la tortiera)

Cuocere il riso al dente in acqua salata; intanto sbattere le uova con tutti gli altri ingredienti; quando il riso è cotto, scolarlo, mescolarlo rapidamente al composto d'uova, versare in una tortiera imburrata e passare in forno a 150oC finché non è cotta (a seconda dello spessore, ci possono volere da 45 minuti a 1 ora; è meglio scegliere la tortiera in modo che la torta non venga piu' spessa di due-tre centimetri).

Una variante che ho provato, e che è stata molto apprezzata, consiste nel sostituire un pizzico di origano al prezzemolo.

Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 11/05/2002

Torna al menu