Ingredienti (per 6 persone)
| 6 | uova | ||
| 150 | g | riso | |
| 1/2 | l | latte | |
| 50 | g | parmigiano | grattugiato |
| sale | |||
| Pepe nero | |||
| abbondante | Noce moscata | ||
| poco | prezzemolo | tritato | |
| burro | (per la tortiera) |
Cuocere il riso al dente in acqua salata; intanto sbattere le uova con tutti gli altri ingredienti; quando il riso è cotto, scolarlo, mescolarlo rapidamente al composto d'uova, versare in una tortiera imburrata e passare in forno a 150oC finché non è cotta (a seconda dello spessore, ci possono volere da 45 minuti a 1 ora; è meglio scegliere la tortiera in modo che la torta non venga piu' spessa di due-tre centimetri).
Una variante che ho provato, e che è stata molto apprezzata, consiste nel sostituire un pizzico di origano al prezzemolo.
Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 11/05/2002