400 | g | pasta sfoglia | |
| 4 | pomodori | maturi | |
| poche | foglie | Basilico | |
| 150 | g | Fontina | |
| 1 | cucchiaino | origano | |
| 1 | spicchio | aglio | |
| poco | burro | ||
| poca | farina | ||
| olio | |||
| sale | |||
| Pepe | |||
Foderate uno stampo per crostate precedentemente imburrato con la pasta sfoglia e poi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Lavate i pomodori e affettateli; tagliate la Fontina a piccoli dadini. Distribuite sulla pasta una parte della Fontina, poi adagiatevi le fette di pomodoro sovrapponendole leggermente. Salate, pepate, unite il Basilico e l'aglio tagliato a filetti, polverizzate con l'origano, irrorate con un filo d'olio e spargete col formaggio rimasto. Mettere in forno già caldo a 180o per 35--40 minuti.
Provenienza: Roberta Pistolesi (FidoNet) 25/04/1994