10 | g | burro |
1 | cipolla | |
2 | gambi | sedano |
1 | peperone verde | |
2 | uova | |
150 | ml | latte |
250 | g | formaggio grana grattugiato |
30 | g | emmenthal grattugiato |
150 | g | prosciutto cotto tagliato a listarelle |
prezzemolo tritato | ||
sale |
Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete la cipolla, il sedano ed il peperone tritati grossolanamente. Fate rosolare il tutto, aggiungendo un pizzico di sale, sino a quando le verdure saranno tenere. In una marmitta sbattete assieme le uova ed il latte, aggiungere il grana grattugiato e salate il tutto.
Mescolate assieme il misto di verdure con il composto di uova e trasferite il tutto in uno stampo rotondo imburrato. Cospargete di emmenthal grattugiato e disponete, a raggi di ruota, le listarelle di prosciutto cotto.
Mettete in forno preriscaldato a 180o C per 30 minuti.
Prima di servire, guarnite la torta con prezzemolo tritato. Lasciatela raffreddare per qualche minuto e servitela con un contorno di insalata mista.