X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy
_vsid="86b9708b-f706-428b-801c-dba87a073aab";

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

TORTA DI CARCIOFI

TORTA DI CARCIOFI (1)

Ingredienti:

Dosi per 4:

200 g farina
300 g ricotta
100 g burro
300 g carciofi surgelati
2 uova
2 cucchiai olio
parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale
Pepe

Impastare la farina con il burro, 100 gr di ricotta e un po' di sale. Far riposare al fresco. Soffriggere il prezzemolo tritato nell'olio, unire i carciofi a fette, un po' di acqua e cuocere per 15'. Unire ai carciofi le uova frullate, il resto della ricotta, il parmigiano, sale e Pepe. Spianare metà della pasta e foderare una tortiera imburrata, versarvi il composto e coprire con il resto della pasta. Far dorare in forno.

TORTA DI CARCIOFI (2)

Tritate una cipolla e soffriggetela in olio, aggiungete un po' d'acqua e quando sarà evaporata unite 300 g di carciofi surgelati già tagliati. Salate e pepate, quindi cuocete per circa 15 minuti. Amalgamate 300 g di Besciamella e, mescolando con cura, unite un uovo. Foderate con la pasta sfoglia una tortiera a bordi apribili leggermente imburrata e infarinata, trasferitevi il composto ai carciofi e coprite con altra pasta sfoglia, sigillando con attenzione. Mettete nel forno preriscaldato a 180oC e lasciate cuocere per circa un'ora. Servite la torta ancora tiepida.

Provenienza: Confezione di pasta sfoglia 30/09/1996

Torna al menu