400 | g | pasta sfoglia | |
6 | patate | ||
150 | g | Fontina | |
150 | g | salsiccia | |
3--4 | spicchi | aglio | |
1 | cucchiaio | prezzemolo | tritato |
Paprica | |||
1 | uovo | ||
sale | fino | ||
Scongelare la pasta sfoglia. Lessare le patate con la buccia in acqua salata; quando saranno cotte, scolarle, lasciarle raffreddare un po', poi sbucciarle e tagliarle a fettine. Tagliare a fette sottili il formaggio e la salsiccia privata del budello. Stendere la pasta sfoglia e ricavarne due dischi, di cui uno più grande dell'altro. Adagiare quest'ultimo in uno stampo e disporvi dentro, alternandoli, formaggio, salsiccia, un pizzico di prezzemolo, di aglio tritato e qualche pizzico di Paprica. Coprire la torta con l'altro disco, pizzicare con le dita i bordi tutt'intorno in modo da saldarli alla pasta sottostante. Pennellare la pasta con l'uovo sbattuto e mettere a cuocere in forno caldo a 180'C per circa 40 minuti. Servire calda.
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994