Le ricette di Pierre
STRUDEL VELOCE AGLI SPINACI
Ingredienti per 4 persone
1 | confezione | pasta sfoglia |
1 | confezione | spinaci in foglia |
1 | fetta | prosciutto cotto |
1 | fetta | prosciutto crudo |
50 | g | burro |
1 | confezione | ricotta | (sui 250 g circa) |
q.b. | | aglio |
2 | | uova |
| | Noce moscata |
| | formaggio grana |
| | sale |
| | Pepe |
Preparazione:
- far sbollentare gli spinaci e scolarli, strizzandoli bene
- far rosolare in una padella con un po' di burro e aglio, i dadini di prosciutto cotto e crudo ottenuti
dalle fette ed unire gli spinaci cotti, strizzati e tritati
- mettere il tutto, quando cotto, in una Terrina e mescolare con un po' di sale, Pepe, grana e con le 2
uova
- unire infine la ricotta e mescolare molto bene il composto
- arrotolare la pasta sfoglia con il composto steso sopra
- chiudere bene le estremità dello strudel e avvolgerlo in carta d'alluminio
- far cuocere lo strudel in una pentola capace con acqua già bollente per circa 1 ora max
- servire a fette sopra un letto di purè molto vellutata
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 05/12/2001
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