Strudel di spinaci Ingredienti:
1 | confezione | pasta sfoglia | surgelata |
1 | kg | spinaci | |
200 | g | prosciutto cotto | |
4 | uova | ||
olio | |||
burro | |||
sale | |||
Pepe | |||
farina bianca | |||
Pulire accuratamente gli spinaci e lasciarli a lungo in acqua; farli cuocere in poca acqua e un po' di sale per pochi minuti, scolarli e strizzarli bene. Stendere la pasta sfoglia in modo tale da ottenere un forma quadrata. Ungere bene la piastra del forno e infarinare leggermente. Sulla pasta sfoglia stendere le fette di prosciutto cotto, poi gli spinaci passati un po' nell'olio e aglio e poi tre uova sode, una accanto all'altra. Cospargere un po' di sale e di Pepe. Avvolgere la sfoglia in modo da formare un rotolo. Premere bene i bordi, spennellare con l'uovo sbattuto e passarlo in forno per 40 minuti. Terminata la cottura, aspettare 5 minuti e poi tagliarlo a larghe fette.
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994