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Le ricette di Pierre

SFORMATO DI CARDI 

Quando una volta questo piatto è stato servito ad un collega romano, costui ebbe da ridire che dalle sue parti i cardi si dan da mangiare agli asini... poi pero' l'ha assaggiato e l'ha trovato buono.

Dosi per 4:

1 Kgcardi
4 uova
1/2 bicchierelatte
2 cucchiaiate parmigiano grattato
burro
pan grattato
Noce moscata
sale
Pepe

Bollire i cardi in acqua salata. Quando teneri, scolarli e tritarli grossolanamente. A parte sbattere i tuorli con il latte, un cucchiaio di parmigiano, sale, Pepe e Noce moscata. Ancora a parte, montare a neve i bianchi. Unire il tutto, mescolare rapidamente e versare in una tortiera precedentemente imburrata e cosparsa di pan grattato. Distribuire sulla superficie il rimanente formaggio ed infornare per 30 minuti in forno a 180 gradi

Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 24/04/2002

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