Le ricette di Pierre
SFOGLIATA DI ZUCCHINE
Dosi per 4:
| 500 | g | pasta sfoglia | (va bene quella surgelata) |
| 400 | g | zucchine |
| 4 | | uova |
| 4 | | carciofi |
| 250 | g | spinaci (anche surgelati) |
| 2 | | cipolle |
| q.b | | olio oliva |
| | burro |
| | sale |
| | Pepe |
Preparazione
- scongelare la pasta sfoglia
- preparare i 4 carciofi fino ad avere i cuori
- in un tegame mettere l'olio, le cipolle affettate finemente ed i cuori di carciofo
- cuocere per circa 15 minuti poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili
- continuare a cuocere per circa 30 minuti ed, infine, unire gli spinaci terminando la cottura
- sbattere le 4 uova ed unirle alle verdure cotte e lasciate a riposare / raffreddare per circa 60 minuti
- imburrare una teglia e mettere la pasta sfoglia
- versare il contenuto - verdure e uova e cuocere in forno per 50 minuti, max 1 ora, a 180 / 200 gradi
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 13/08/2001
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